Login
выход из гражданства и просроченный паспорт
458 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! Я подала в мае 2013 в ГК Мюнхена документы на выход из гражданства. На мой вопрос, продлевать ли мне загранпаспорт( срок действия до 18 августа 2013) или нет, мне сказали, что вполне возможно мне уже до тех пор прийдёт ответ о выходе из гражданства. Я понадеялась, но решила обратиться дополнительно в паспортный отдел. К сожалению, термин тогда смогла через 4 месяца получить, т. е. он состоялся только сегодня. Консул мне сказал, что на время рассмотрения мне ничем помочь не могут. Уже поздно делать новый паспорт.
А сегодня я уточнила у немецкой стороны: они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта. Новый термин на подачу документов на новый паспорт я сделала, но он в конце декабря. До тех пор мне, наверняка, ответ о выходе из российского гражданства прийдёт. Выходит, я останусь без российского граждансвта, а немцы мне без паспорта своё не дадут? Как мне быть? Что можно в такой ситуации сделать? Подскажите, пожалуйста!!
А сегодня я уточнила у немецкой стороны: они не смогут закончить моё оформление на получение немецкого гражданства, если у меня не будет на тот момент дейстующего паспорта. Новый термин на подачу документов на новый паспорт я сделала, но он в конце декабря. До тех пор мне, наверняка, ответ о выходе из российского гражданства прийдёт. Выходит, я останусь без российского граждансвта, а немцы мне без паспорта своё не дадут? Как мне быть? Что можно в такой ситуации сделать? Подскажите, пожалуйста!!