Login
несоответствие фамилии матери в СОР ребенка и загранпаспорте
938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Marussya75 11.08.13 23:06
В ответ на:
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени. А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
Не только при вступлении в брак, да, законы я читала. Но тогда процедура смены фамилии будет совершенно иной - не по БРАКУ, а по заявлению О ПЕРЕМЕНЕ имени. А это тот еще гемор. Мало того, что времени кучу отнимет, так еще все документы менять, о которых я писала...
я УЖЕ в свое время прошла эту процедуру - изменение фамилии по заявлению.
Так что, все, что вы пока только в теории знаете, я уже почувствовала на практике
В ответ на:
Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке?
Главный вопрос - а где, в каких документах это имя поменяли??? В свидетельстве о браке?
Вы слелали ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫБОРЕ БРАЧНОЙ ФАМИЛИИ по немецким законам ( и вам ваше волеизъявление ЗАВЕРИЛИ немецкие чиновники)
Вот это и есть ваш ДОКУМЕНТ
А теперь вы должны в Германииносить фамилию Pawlow
Поскольку вы не немецкая гражданка, немцы вам выдать доки на этуфамилию не могут
И вы должны сами изменить свои российские доки по российским закона и стать Павлов ( Pawlow)
Вот и все
Вы только сейчас с этой проблемой столкнулись, а многие граждане РФ НАМНОГО раньше
Я лет 8 назад, например
Уже ( в мыслях) собиралась с консульством судиться за признание за моим ребенком российского гражданства с рождения - у нас одна буква различается в немецких и российских доках
Но судиться не пришлось - переводится немецкий вариант на руссский язык так, как в паспорте российском стоит.
Так что, ситуация ваша абсурдная в некоторой мере... но вы не одиноки
С такой проблемой людей достаточно
ваши байты биты