русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

пресловутая справка из налоговой

31.07.13 10:28
Re: пресловутая справка из налоговой

Alles Käse посетитель
Alles Käse
in Antwort Barinov 30.07.13 22:34
я на этот момент, кстати, меньше всего обратила внимания, так дело происходило уже фактически после закрытия и, если б мне там сказали, что в этой графе надо чёртика с рожками нарисовать, я бы не удивилась
меня больше всего "убило" другое - все, кого я встретила в консульстве из посетителей - нормальные, адекватные русские - молодые семьи с детьми, пожилые - я не заметила ни единого откровенного гопника или, прошу прощения, быдла, кто бы сплёвывал и ругался матом - и сотрудники консульства, ведущие себя именно как гопники. Один из них, на глазах у изумлённой публики, достал губочку для чистки ботинок (внимание!) задрал поочерёдно ноги на подоконник и чистил свои ботинки
эта дама с пилорамы в седьмом окне, нотариус-учительница младших классов, которая закорючки считает - это просто кошмар какой-то!
она реально начала меня заверять, что смена фамилии на фамилию мужа в России была сделана незаконно. Сидит такая вся из себя умная и уверяет, что всё, что у меня до этого с документами произошло - всё незаконно, при этом трясёт передо мной моими немецкими доками с апостилями и уверяет, что они нелегализованы и в России их принимать в таком виде права не имели и паспорт новый мне выдавать права не имели и вообще, только она одна знает, как правильно...пипец просто какой-то
кстати, кому в Гамбургский консулат, там бегает дядёк такой средних лет, темный волосы с сединой, он сотрудник какой-то фирмы. Не пускайте его "на минуточку" перед вами "только спросить". Потому что это "только спросить" у него затягивается минуточек так на 20-30... и ему откровенно пофиг, что его человек по доброте душевной пропустил...
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Sprung zu