Вход на сайт
обмен укр. паспорта
385 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ provizor 10.11.04 13:41
Нет, украинский внутренний паспорт я не меняла(причем паспортистка сказал, что ей так и проще
)
Это еще та ситуация - я вставала на ПМЖ не поменяв загранпаспрта, т.е. для всех в Украине, включая островок - укр.консульство в Мюнхене, я все равно была под своей девичьей фамилией. Как мне говорили - "вот поменяете паспорт на новую фамилию, тогда и будете по новой, а то, что св-во о браке мы Вам легализировали - это роли не играет, то, что в загранпаспорте стоит, что вы после брака новую фамилию имеете - это тоже роли не играет, мы смотрим лишь на первую страничку, где еще старая фамилия
Паспорт на новую я меняла/отдала в обмен в тот же день, когда мне шлепнули штамп ПМЖ(мне просто в Мюнхен ездить за 160км надо и я одним махом
) Письмо уже через неделю-полторы-две(точно не помню, но намного быстрее, чем ожидала) где-то получила, что готов и приезжать забирать. Мне не к спеху было - я позвонила и спросила а как долго он у них лежать может - ответ:пока не заберете
. Так что я паспорт через месяца полтора лишь забрала. Так как поменяли просто очень быстро, я не рассчитывала на такуюскорость 
Адрес, куда я писала и мне иногда "отвечали"(т.к. отвечают минимальными отписками)
Generalkonsulat der Ukraine
Lessingstr. 14
80336 München
089 55 27 370 - рано утром можно иногда дозвониться
089 55 27 3716 - посол, он обычно с 15-00 на месте
Вообще-то где-то тут же я когда-то подробно адрес, банковские реквизиты даже давала. В архиве, наверное, искать надо.
Это еще та ситуация - я вставала на ПМЖ не поменяв загранпаспрта, т.е. для всех в Украине, включая островок - укр.консульство в Мюнхене, я все равно была под своей девичьей фамилией. Как мне говорили - "вот поменяете паспорт на новую фамилию, тогда и будете по новой, а то, что св-во о браке мы Вам легализировали - это роли не играет, то, что в загранпаспорте стоит, что вы после брака новую фамилию имеете - это тоже роли не играет, мы смотрим лишь на первую страничку, где еще старая фамилия
Паспорт на новую я меняла/отдала в обмен в тот же день, когда мне шлепнули штамп ПМЖ(мне просто в Мюнхен ездить за 160км надо и я одним махом
Адрес, куда я писала и мне иногда "отвечали"(т.к. отвечают минимальными отписками)
Generalkonsulat der Ukraine
Lessingstr. 14
80336 München
089 55 27 370 - рано утром можно иногда дозвониться
089 55 27 3716 - посол, он обычно с 15-00 на месте
Вообще-то где-то тут же я когда-то подробно адрес, банковские реквизиты даже давала. В архиве, наверное, искать надо.