Deutsch

Получал я паспорт...

07.07.13 22:37
Re: Получал я паспорт...

Kusj местный житель
мне при получении Negativbescheinigung нужно было обязательно Мельдебешайнигунг принести,
и в Negativbescheinigung стоял весь адрес с городом и улицей, а еще спросили когда термин в консульстве (франкфурт)
и посоветовали забрать Negativbescheinigung как можно позже, т.е ближе к термину, так как бывает что у людей с Negativbescheinigung
срок которого истекает через пару дней после термина разворачивали и посылали за новым Negativbescheinigung, вот такой совет был, честно.
А вообще я тоже переживала что с первого раза не получится сдать доки, я хоть и близко живу, но без помощи еще 3 человек не собрала бы доки,
согласна информации немного не хватает на сайте, я со своим знание немецкого до сих пор бы собирала и искала где. Но к удивлению ни к одному
документу даже вопросов не было, лишние доки даже были, работали три окошка, все сотрудники вежливые, ни разу не слышала не то что крика,
но и повышенного тона, через одного соотечественника объясняли куда пройти что бы купить конверт, где сделать фото, куда пройти что бы заплатить,
люди не то что забывали конверт принести, просто-потому что- один парень сказал что посылать ему по почте ничего не надо он сам рядом живет и
может заехать сам, ему объяснили что паспорт ему посылать не будут, а вот уведомление что паспорт готов они пошлют, поэтому и нужен конверт с марками,
следущая женщина вместо 4 фото принесла 2 и решила что 2 будет достаточно и как автор писал лет этак назад 2 фото было достаточно, ей тоже объясняли
где она может фото сделать, вот такие и возмущались на улице мол приехали за 150 км, на работе отпросились, еще и мужу пришлось отпрашиваться, а они из
за 2 фото документы не принимают

Перейти на