Deutsch

пресловутая справка из налоговой

26.06.13 17:40
Re: пресловутая справка из налоговой

Mamuas коренной житель
Mamuas
В ответ на:
спешу Вас "обломать" - у неё срок годности 6 месяцев

Это не совсем так. По поводу срока действия справки здесь на форуме тоже не поленились сделать запрос (в МинФин, если не ошибаюсь) и выложили потом ответ. В ответе было следующее: справка действительна на момент её выдачи, больше никаких сроков действия для справки не оговаривается. На практике в консульствах это выглядит так: со справками 3-месячной давности вопросов никогда не задают, со справками до 6 месяцев иногда бурчат, что справка старовата, но обычно их принимают (я могу вспомнить только один случай, когда кого-то здесь со справкой, выданной чуть более 5 месяцев назад, развернули и заставили получать новую) . Со справками старше 6 месяцев бывает всякое. У кого-то не принимают, у кого-то принимают. Пару лет назад кто-то в Бонне сдал документы со справкой, которй было больше года. Так что полгода - это, к сожалению, очень "шаткий" срок годности, поскольку как такового срока годности у справки нет, данные в ней действительны только на момент её выдачи.
В ответ на:
мои доки уже 4 полные неделю туда только идут и, сдается мне, не дойдут они никогда

Эк удивили...
Совсем недавно помогала приятельнице собирать документы на выход из гражданства. Для ускорения процесса получения этой ... бумажки брат приятельницы, бывший у нее в гостях, взял с собой заявление и ксероксы документов, которые по приезде сразу и отправил письмом из Петербурга в Москву. Письмо было заказное 1-го класса, с номером и всеми делами. Так вот оно шло из Питера в Москву 20 дней. Двадцать! Что уж тогда говорить про письма из-за границы...

Перейти на