Deutsch

получение пособия на ребенка от Украины

21.06.13 11:52
Re: получение пособия на ребенка от Украины

merilela гость
merilela
в ответ syoma 21.06.13 09:22
спасибо большое, я не думаю, что могут возникнуть трудности с пропиской ребенка в Украине, у нас ЖЭК частный, не государственный, паспортистка всегда готова "быстро услужить", если ее поблагодарить. но вот с собесом вообще не сталкивалась до сих пор, поэтому не знаю как они себя ведут.
В прессе прочитала что матерей-одиночек в Украине сейчас лишают пособий на ребенка только на том основании, что у них дома есть кондиционер или велосипед - типа это уже роскошь.
В свете вопросов по пребыванию здесь - в Германию я приехала меньше года назад по визе невесты, в консульство до сих пор не обращалась, имею только ВНЖ на год, в сентябре-октябре надо будет следующий ВНЖ на два года делать как жене немца.
Касательно вышестоящего комментария про "халяву" - хотела бы ответить, что я имею рабочий стаж в Украине 13 лет и все это время у меня всегда была белая зарплата, из которой удерживались очень солидные суммы на социальные выплаты, а последние пять лет так вообще моих одних социальных удержаний было намного больше чем например пенсия у моей мамы, поэтому я не считаю себя халявщицей, я считаю что социальные выплаты я заслужила

Перейти на