Вход на сайт
получение пособия на ребенка от Украины
275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Скоро собираюсь стать мамой во второй раз, моя дочь от первого брака - украинка, 11 лет, живет вместе со мной и мужем-немцем в Германии, посещает школу, в июле мне рожать второго ребенка, который по рождению будет и немцем и украинцем, собираюсь зарегистрировать рождение ребенка здесь в Германии в консульстве Украины в течение первого месяца после рождения, так я поняла по информации с сайта консульства, потом в течении следующих полгода-девяти месяцев хочу съездить в Украину чтобы оформить пособие на ребенка, все-таки деньги не такие уж и маленькие - больше 9000 грн одноразово и потом ежемесячно в течении 24 месяцев выплачиваются еще, к тому же мне в любом случае нужно в Украину съездить чтобы поменять фамилию в паспорте на мужнину и своей
старшей дочери тоже поменять фамилию на мужнину, потому что она хочет немецкую фамилию иметь здесь. Вопрос у меня такой - в законе про пособия на детей указавается что органы собеса, которые оформляют пособие по месту жительства (а у меня своя квартира в Украине и соотвественно прописка имеется) могут проверить целесообразность использования пособия на ребенка, т.е. они могут прийти домой и обнаружить, что я не живу в Украине с ребенком, а живу в Германии всей семьей, после этого они вроде лишают пособия. Может у кого-то был опыт оформления пособия на ребенка при рождении? поделитесь пожалуйста опытом