Login
росс.виза на год-два, как сделать
801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tasu 12.06.13 13:45
В ответ на:
Пригласить маму в Германию сразу на 5 лет.
Мне в Ауслетдербехерде сказали максимум на 3 месяца
Пригласить маму в Германию сразу на 5 лет.
Мне в Ауслетдербехерде сказали максимум на 3 месяца
Максимум на 3 месяца в полгода - это правильно, у моей мамы именно такая виза: действует 5 лет, но по этой визе она может приезжать ко мне максимум на 90 дней в полугодии, а не жить здесь 5 лет постоянно.
Или Вам срок VE тремя месяцами ограничили? Если да, то сочувствую. Бывают такие АБХ, к сожалению. В нормальных АБХ VE или вообще никак не ограничивают, или пишут в примечаниях, что бумага действительна для оформления многолетней многократной визы.
В том VE, которое было сделано для маминой 5-летней визы, была указана только дата предполагаемого первого въезда в Германию - и всё, больше никаких ограничений. К этому я добавила документы, подтверждающие родство, а также приглашение в свободной форме, где написала, что прошу выдать ей визу на 5 лет. Честно говоря, мы не ожидали, что визу выдадут на весь запрашиваемый срок, но, видимо, у сотрудников консульства в тот день настоение было хорошее (за что им большое спасибо), потому что маме при подаче документов даже вопросов толком не задавали, а через 4 дня выдали паспорт с готовой 5-летней визой.