Deutsch

Туристическая виза в Казахстан

11.06.13 22:47
Туристическая виза в Казахстан

Nataly постоялец
Nataly
Последний раз изменено 11.06.13 23:29 (Nataly)
Люди, добрый вечер. У меня назрел вопрос
Раньше, когда еще была гражданкой Казахстана, своего супружника возила с собой по туристической визе и прописывала в заявлении на визу адрес проживающих там моих родителей.
Сейчас три года пребываю в немецком гражданстве и когда первый раз лично пришла делать себе туристическую визу, сотрудники посольства настоятельно рекомендовали делать мне "частную", потому что едете к родителям, в гостинице не живете - значит вы не турист, вам частную надо. Это несмотря на то, что времени у меня хоть с частной, хоть с туристической было 2 недели, и в однократной трехмесячной визе, которая дороже, смысла мне не было никакого, я спорить не стала, мне туда еще ездить...и сделала частную
На следующий раз, учтя этот опыт, запросила уже сразу частную. Делала через турбюро. В посольстве вылупили глаза и спросили с какой такой радости она частную просит, пришлось предоставлять копии казахстанского старого паспорта и св о рождении, чтобы доказать свою при"частность"
Теперь вопрос: в этот раз я лечу с мужем и со свекрами к своим родителям. Троим своим немецким родственникам я хотела сделать туристические визы. Для этого сейчас необходима бронь в гостинице. Можно ли сделать бронь, предоставить ее с доками на визу и потом ее сторнировать? Гостинице в Алма-Ате и в Астане мы себе позволить не можем, ну и странное несколько правило "туристы - только в гостинице", мы так решили.
Какой адрес нам прописывать в заяве на визу? Адрес гостиницы из резервирования? или родителей?
Следующий подвопрос: регистрация. Раньше регистрацию выдавали уже с визой. Потом мы делали ее для мужа в аэропорту. На сайте посольства прописано: или вам дадут ее с визой или вы получите ее в аэропорту, а если не подфортило и ни там ни там не были зарегистрирвоаны - шуруйте в полицию.
Если шуровать в полицию - то какой адрес там-то придется давать?? Адрес гостиницы, где мы не жили или опять таки своих родителей? В общем я запуталась немного. Внятного ответа мне не дают даже многочисленные знакомые сотрудники дипломатических кругов. Они просто с этим не сталкиваются и как-то...ну в общем да.
Есть опыт оформления туристической визы немцам? Какую визу вы оформляете себе как "выходец" из Казахстана - туристическую или все-таки частную?
Турбюро, которое будет делать визы, мягко говоря, не в курсе. советует нам всем четверым делать частную и не "парить мозги", чтобы избежать регистрации. Не в теме человек совершенно
Буду признательна за ответ

Перейти на