Вход на сайт
Как можно заверить немецкий паспорт, кроме Украинского Консульства в Германии?
151 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет! Я получила EB по новому закону теперь оформляю документы на выезд, в этой связи у меня вопрос: Я живу в Украине, в ОВИРЕ чтобы поставить штамп ПМЖ потребовали от моей мамы, которая живет в Германии и имеет немецкое гражданство ( 4 параграф), заверить в украинском консульстве ее немецкий паспорт. А так как ее украинский паспорт оказался просроченным, там отказались его заверять пока она не оформит украинский паспорт. Это просто займет много времени, т.к. мама меняла фамилию. В консульстве маме неофициально посоветовали заверить ее паспорт у немецкого нотариуса и поставить на него апостиль. А затем переслать его мне и чтобы я легализировала этот документ. Вопрос: будет ли принят этот документ в украинском
ОВИРЕ? Я просто уже не знаю к кому обращаться с этим вопросом, в ОВИРЕ вообще очень неохотно делятся информацией(( А время то идет .... и штамп этот делают 3 месяца! А у меня дочка школьница - хотелось бы успеть к началу учебного года.