Вход на сайт
с ребенком на Украину - документы?
1293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ awk0209 02.05.13 15:04, Последний раз изменено 03.05.13 11:38 (Dresdner)
В ответ на:
Зачем мне писать что-то по Вашим подсказкам, если Вы уже написали то, что хотели бы, чтобы написал я?
Могу только повторить то, о чем писал уже ранее: В законодательстве Украины о гражданстве, не применяется понятие "наличия у ребенка украинского гражданства". Вы его сочинили, вероятно, по аналогии с понятием употребляемым в законодательстве какого-то другого государства.
Зачем мне писать что-то по Вашим подсказкам, если Вы уже написали то, что хотели бы, чтобы написал я?
Могу только повторить то, о чем писал уже ранее: В законодательстве Украины о гражданстве, не применяется понятие "наличия у ребенка украинского гражданства". Вы его сочинили, вероятно, по аналогии с понятием употребляемым в законодательстве какого-то другого государства.
я понимаю, что украинское законодательство написано на украинском языке. но Ваши постоянные попытки уверить присутствующих, будто это законодательство не поддается переводу на русский язык, только показывают отсутствие аргументов. дабы не блудить и дальше в трех соснах, расскажите, наконец, что же по Вашему мнению "в законодательстве Украины о гражданстве" подтверждает "довідка про неналежність до громадянства України".
В ответ на:
Кроме того, украинское консульство не может аргументировать свою позицию "очевидными препятствиями", а должно обосновать ее ссылками на положения законодательства Украины. Если я правильно понял, отказа на самом деле никакого нет. Если он есть, то что мешает Вам привести здесь его оригинальный текст полностью? Или дальше разговоров "на практике" дело не пошло?
Кроме того, украинское консульство не может аргументировать свою позицию "очевидными препятствиями", а должно обосновать ее ссылками на положения законодательства Украины. Если я правильно понял, отказа на самом деле никакого нет. Если он есть, то что мешает Вам привести здесь его оригинальный текст полностью? Или дальше разговоров "на практике" дело не пошло?
я Вам уже сообщил, что консульство аргументировало отказ тем, что ребенок приобрел украинское гражданство в соответствии со ст. 7 закона о гражданстве Украины. отсутствие "оригинального текста" не мешает Вам ответить на вопрос, который Вам уже многократно ставился: обязаны ли соответствующие украинские органы (например консульство) выдать справку "про неналежність до громадянства України" не "оформлявшему" свое гражданство ребенку украинских родителей, и если обязано, то каким способом их к этому принудить?
В ответ на:
Каким образом будет установлена гражданская принадлежность, пересекающего в сопровождении гражданина Украины границу ребенка, при предъявлении им на пограничном контроле своего СоР? При том, что СоР не является в Украине, в отличие от РФ, документом подтверждающим гражданство Украины. И ни название межправительственного соглашения о безвизовых поездках, ни название приложенного к нему перечня документов не делают его таким документом.
Каким образом будет установлена гражданская принадлежность, пересекающего в сопровождении гражданина Украины границу ребенка, при предъявлении им на пограничном контроле своего СоР? При том, что СоР не является в Украине, в отличие от РФ, документом подтверждающим гражданство Украины. И ни название межправительственного соглашения о безвизовых поездках, ни название приложенного к нему перечня документов не делают его таким документом.
российским и украинским пограничникам не недо ничего устанавливать, поскольку в соглашении обе стороны указали список документов, которые подтверждают гражданство и право на пересечение границы в смысле достаточном для исполнения этого соглашения.