Deutsch

с ребенком на Украину - документы?

02.05.13 16:23
Re: с ребенком на Украину - документы?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ awk0209 02.05.13 15:04, Последний раз изменено 03.05.13 11:38 (Dresdner)
В ответ на:
Зачем мне писать что-то по Вашим подсказкам, если Вы уже написали то, что хотели бы, чтобы написал я?
Могу только повторить то, о чем писал уже ранее: В законодательстве Украины о гражданстве, не применяется понятие "наличия у ребенка украинского гражданства". Вы его сочинили, вероятно, по аналогии с понятием употребляемым в законодательстве какого-то другого государства.

я понимаю, что украинское законодательство написано на украинском языке. но Ваши постоянные попытки уверить присутствующих, будто это законодательство не поддается переводу на русский язык, только показывают отсутствие аргументов. дабы не блудить и дальше в трех соснах, расскажите, наконец, что же по Вашему мнению "в законодательстве Украины о гражданстве" подтверждает "довідка про неналежність до громадянства України".
В ответ на:
Кроме того, украинское консульство не может аргументировать свою позицию "очевидными препятствиями", а должно обосновать ее ссылками на положения законодательства Украины. Если я правильно понял, отказа на самом деле никакого нет. Если он есть, то что мешает Вам привести здесь его оригинальный текст полностью? Или дальше разговоров "на практике" дело не пошло?

я Вам уже сообщил, что консульство аргументировало отказ тем, что ребенок приобрел украинское гражданство в соответствии со ст. 7 закона о гражданстве Украины. отсутствие "оригинального текста" не мешает Вам ответить на вопрос, который Вам уже многократно ставился: обязаны ли соответствующие украинские органы (например консульство) выдать справку "про неналежність до громадянства України" не "оформлявшему" свое гражданство ребенку украинских родителей, и если обязано, то каким способом их к этому принудить?
В ответ на:
Каким образом будет установлена гражданская принадлежность, пересекающего в сопровождении гражданина Украины границу ребенка, при предъявлении им на пограничном контроле своего СоР? При том, что СоР не является в Украине, в отличие от РФ, документом подтверждающим гражданство Украины. И ни название межправительственного соглашения о безвизовых поездках, ни название приложенного к нему перечня документов не делают его таким документом.

российским и украинским пограничникам не недо ничего устанавливать, поскольку в соглашении обе стороны указали список документов, которые подтверждают гражданство и право на пересечение границы в смысле достаточном для исполнения этого соглашения.

Перейти на