Deutsch

с ребенком на Украину - документы?

02.05.13 15:04
Re: с ребенком на Украину - документы?

awk0209 коренной житель
в ответ Dresdner 02.05.13 09:22
In Antwort auf:
ну напишите хотя бы, что украинские консульства "на самом деле" выдают такие справки детям украинских граждан, если их украинское гражданство не было оформилено "в установленном порядке". если же Вы не спорите с тем, что их не выдают, напишите, какие препятствия к их выдаче, помимо очевидной - наличия у ребенка украинского гражданства (как это аргументровало консульство в упомянутом мной случае), Вы видите.

Зачем мне писать что-то по Вашим подсказкам, если Вы уже написали то, что хотели бы, чтобы написал я?
Могу только повторить то, о чем писал уже ранее: В законодательстве Украины о гражданстве, не применяется понятие "наличия у ребенка украинского гражданства". Вы его сочинили, вероятно, по аналогии с понятием употребляемым в законодательстве какого-то другого государства.
Кроме того, украинское консульство не может аргументировать свою позицию "очевидными препятствиями", а должно обосновать ее ссылками на положения законодательства Украины. Если я правильно понял, отказа на самом деле никакого нет. Если он есть, то что мешает Вам привести здесь его оригинальный текст полностью? Или дальше разговоров "на практике" дело не пошло?
In Antwort auf:
эта мысль, как и большая часть других Ваших мыслей, взята с потолка и противоречит даже названию соглашения:
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины".

Если Вы до сих пор не поняли, что таких
Dresdner 25/4/13 16:35:
позвольте! т.е. существуют случаи, когда СоР является "документом подтверждающим гражданство Украины"?!
случаев в Украине не существует, то попробуйте объяснить: Каким образом будет установлена гражданская принадлежность, пересекающего в сопровождении гражданина Украины границу ребенка, при предъявлении им на пограничном контроле своего СоР? При том, что СоР не является в Украине, в отличие от РФ, документом подтверждающим гражданство Украины. И ни название межправительственного соглашения о безвизовых поездках, ни название приложенного к нему перечня документов не делают его таким документом.

Перейти на