Deutsch

с ребенком на Украину - документы?

25.04.13 23:43
Re: с ребенком на Украину - документы?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ awk0209 25.04.13 22:12
В ответ на:
Какая именно практика? Чья и каких времен?

например практика консульства Украины в Мюнхене примерно 2х-летней давности, когда на родившегося у двух украинских граждан ребенка отказались выдавать справку об отсутствии у него украинского гражданства.
В ответ на:
Я разве где-то написал, что она меня удивляет?
Меня удивляет только ее трактовка некоторыми пользователями этого форума.

меня тоже.
В ответ на:
Что будет, узнаем когда доживем.
Пока что самые старшие из тех детей украинских граждан, которые имели и имеют возможность выбора (а не из всех детей, всех украинских граждан) не достигли ни шестнадцати-, ни совершеннолетия. А к тому времени когда достигнут, законы могут еще не раз измениться. А если не изменятся, то недокументированные лица, как и сейчас, будут проживать в Украине именно "законно", а не законно, т.к. их пребывание на территории Украины законом не урегулировано, не считая процедуры установления личности при необходимости документировать впервые совершеннолетнее лицо. Пищеварению и другим процессам человеческой жизнедеятельности это не мешает. Высылать родившихся и проживающих в Украине недокументированных совершеннолетних лиц все равно некуда. Точнее, есть куда - в государство их происхождения, т.е. в Украину.

ну что ж, будем поглядеть.
В ответ на:
Нет, с марта 2001 года таких случаев не существует.
В межправительственном соглашении правительств РФ и Украины, как со стороны РФ, так и со стороны Украины, СоР определено как документ "для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории". При этом российское СоР (для детей в возрасте до 14 лет) должно иметь указание принадлежности к гражданству Российской Федерации, а украинское СоР (для детей в возрасте до 16 лет) применяется в качестве такого документа при условии выезда ребенка в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями. Требований к указанию гражданской принадлежности самого ребенка нет.

Вы лукавите. нет требования к указанию гражданской принадлежности ребенка в его СОР. требование к гражданству ребенка видно уже из заголовка "Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации".

Перейти на