Deutsch

с ребенком на Украину - документы?

22.04.13 23:15
Re: с ребенком на Украину - документы?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ awk0209 22.04.13 22:06, Последний раз изменено 23.04.13 09:51 (Dresdner)
В ответ на:
Оформление приобретения гражданства Украины, по любому основанию, в т.ч. и по рождению, производится исключительно по инициативе физического лица. Есть такая необходимость или нет такой необходимости подавать соответсвующее заявление, физические лица определяют самостоятельно и добровольно, а не по чьему-либо принуждению.

про необходимость оформления приобретения гражданства Украины, а также о том, что она "возникает из указов Президента Украины" Вы сами сообщили, никто Вас за язык не тянул.
В ответ на:
Не вижу смысла обсуждать переводы, когда доступен оригинальный текст закона.
Но вопрос был не о переводе, а о том, на каком основании вдруг должны быть изменены семь частей статьи 7 действующего ЗУ "Про громадянство України"? Чего ради?

я не знаю, почему Вы решили, что "вдруг должны быть изменены семь частей статьи 7 действующего ЗУ "Про громадянство України"".
В ответ на:
Тут Вы дали немножко волю своей фантазии и увидели в определении термина "громадянин України" то, чего в нем нет. А нет в нем точки после слов "громадянство України". Предложение продолжается дальше и говорит о приобретении гражданства Украины в порядке, предусмотренном законами Украины и ее международными договорами (а не в каком-нибудь ином порядке). А предусмотренный порядок регламентирует как приобретение гражданства Украины, так и его прекращение.

в определении упоминается только приобретение гражданства. в нем нет ни слова о том, что в случае прекращения гражданства оно (это определение) не действует. Ваше предположение, что я не дочитал предложение до конца не соответствует действительности. просто у меня, в отличие от Вас, отсутствует способность видеть за концом этого предложения то, чего в нем нет (например фразу "при условии, что это гражданство не было прекращено в порядке, предусмотренном законами Украины и ее международными договорами").
В ответ на:
Ошибаетесь, ни по-моему, ни по тексту ЗУ "Про громадянство України" "это" не получается.
А буква закона на то и буква закона, чтобы соблюдалась. Иначе зачем законодатель трудицца разрабатывая, обсуждая и принимая законы, если "на практике" все иначе, чем законами предписано?

действительно зачем, когда в принципе легче догадатъся, что скрывается за словом "трудицца", чем открывать лингвистический институт по вопросам возможного толкования этого слова...
В ответ на:
На Вашем месте я бы не доверялся так безоглядно мнению коллег, а предпочел бы самостоятельно прочитать и проанализировать текст закона.

возвращаю Вам совет "самостоятельно прочитать и проанализировать текст закона".
В ответ на:
Вы, вероятно, путаете "лиц" с государственными служащими Украины.
Для "лиц" разрешено то, что не запрещено, а для служащих не запрещено только то, что разрешено. Ознакомтесь с ЗУ "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус", постановлением КМУ "Деякі питання виконання Закону України "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус" вообще, и утвержденным этим постановлением "Порядком централізованого оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення посвідки на постійне проживання" в частности. Из него узнаете кому эта "посвідка" выдается по достижении 16-ти летнего возраста.

Вы хотите сказать, что не-гражданам Украины не требуется никаких разрешений для долговременного проживания в Украине, поскольку это дескать не запрещено? если уж приводите ссылки на какие-то нормативные документы, то приводите короткую выдержку из них, которая - по Вашему мнению - отвечает на поставленный вопрос.

Перейти на