Deutsch

с ребенком на Украину - документы?

22.04.13 20:14
Re: с ребенком на Украину - документы?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ syoma 22.04.13 13:05
В ответ на:
А кто сказал, что лиц без гражданства обязуют получать паспорт? Никто не обязует. Обязуют граждан Украины, и если человек причисляет себя к таковым, то он идет и получает паспорт в 16 лет, как все.
А кто не причисляет, тот может паспорт не получать. И в армию его не заберут. Что с ним дальше будет мне неизвестно. Хотя я так думаю, что будет процесс выяснения гражданства и там все обнаружится.
Но это так - уже из области фантастики.

если человек получил гражданство с рождения никого не волнует причисляет он себя к гражданам или нет
а вот если нет , то он должен иметь основание для пребывания в стране
так на каком основании он там находится?
В ответ на:
Т.е денежный штраф. Никакой уголовной ответственности.
Теперь к вопросу о настроении пограничника - я уже писал о его компетенции, если перед погранцом стоит мамочка с ребенком с немецким райзепассом. Расскажите мне пожалуйста формально и законодательно процесс по цепи "мама с ребенком с райзепассом -> настроение пограничника -> завернули". На какие документы в его компетенции может опираться пограничник? Где написано, что он должен выяснять гражданство?

уголовная ответственноссть может наступить если гражданство скрывают с целью другого нарушения.
и как я уже сказал пограничник не будет выяснять гражданство - при подозрении он передаст их сотруднику СБУ, а уже тот всё выяснит.
и кстати довольно быстро

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на