Deutsch

с ребенком на Украину - документы?

22.04.13 13:05
Re: с ребенком на Украину - документы?

syoma местный житель
в ответ gendy 20.04.13 07:40, Последний раз изменено 22.04.13 13:06 (syoma)
В ответ на:
кто и как может обязать лицо без гражданство получить паспорт?
как вообще можно получить паспорт без гражданства?

А кто сказал, что лиц без гражданства обязуют получать паспорт? Никто не обязует. Обязуют граждан Украины, и если человек причисляет себя к таковым, то он идет и получает паспорт в 16 лет, как все.
А кто не причисляет, тот может паспорт не получать. И в армию его не заберут. Что с ним дальше будет мне неизвестно. Хотя я так думаю, что будет процесс выяснения гражданства и там все обнаружится.
Но это так - уже из области фантастики.
Хочу поговорить о реальном - мы не закончили с процесом пересечения границы и ответственностью за это. Вы писали в другой теме:
В ответ на:
по закону поездка без украинского документа является нарушением закона,
а вот завернут ли вас пограничники или нет будет зависеть от настроения конкретного пограничника

Закон я нашел только один - Административный кодекс http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page12
В ответ на:
Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Т.е денежный штраф. Никакой уголовной ответственности.
Теперь к вопросу о настроении пограничника - я уже писал о его компетенции, если перед погранцом стоит мамочка с ребенком с немецким райзепассом. Расскажите мне пожалуйста формально и законодательно процесс по цепи "мама с ребенком с райзепассом -> настроение пограничника -> завернули". На какие документы в его компетенции может опираться пограничник? Где написано, что он должен выяснять гражданство?

Перейти на