Вход на сайт
с ребенком на Украину - документы?
1293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
awk0209 коренной житель
в ответ Dresdner 15.04.13 18:06
In Antwort auf:
если родители ребенка - законопослушные граждане Украины, то они обязаны позаботиться о том, чтобы у ребенка были предписанные украинским законами документы, удостоверяющие личность украинского гражданина при пересечении границы Украины.
если родители ребенка - законопослушные граждане Украины, то они обязаны позаботиться о том, чтобы у ребенка были предписанные украинским законами документы, удостоверяющие личность украинского гражданина при пересечении границы Украины.
И кем же они обязаны? На каком основании?
Не считая того, что они сами себя могут добровольно "обязать", не имея выбора. А если выбор есть, то могут ведь и не "обязать". А позаботиться о том, чтобы у их ребенка был предписанный законом Украины "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства" паспортный документ иностранца, подтверждающий гражданство иностранца, удостоверяющий его личность, дающий право на въезд в Украину и выезд из Украины и признаваемый Украиной.
In Antwort auf:
конечно, если Вы приведете какой-то украинский нормативный акт, разрешающий украинским гражданам, имеющим также гражданство иного государства, пересекать украинские границы по документам этого другого государства, то я возьму свои слова назад и признаю Вашу правоту.
конечно, если Вы приведете какой-то украинский нормативный акт, разрешающий украинским гражданам, имеющим также гражданство иного государства, пересекать украинские границы по документам этого другого государства, то я возьму свои слова назад и признаю Вашу правоту.
Давайте сначала разберемся кто и на основании какого нормативного акта обязывает законопослушных и не очень граждан Украины "позаботиться о том, чтобы у ребенка были предписанные украинским законами документы, удостоверяющие личность украинского гражданина". А потом поищем в законодательстве Украины нормативный акт запрещающий иностранцам имеющим правопритязание на приобретение гражданства Украины, пересекать государственную границу Украины с вышеупомянутым паспортным документом государства своего гражданства.
In Antwort auf:
если это законодателъство подразделяет эту категорию на лиц, имеющих иностранное гражданство и лиц без гражданства, то можете считать, что везде, где я использую существительное "иностранец" подразумевается "иностранец или лицо без гражданства".
если это законодателъство подразделяет эту категорию на лиц, имеющих иностранное гражданство и лиц без гражданства, то можете считать, что везде, где я использую существительное "иностранец" подразумевается "иностранец или лицо без гражданства".
Оно подразделяет.
Каждый правовой статус отдельно. И, соответственно, категорию лиц им обладающих. И даже в ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства" их подразделяет, хотя и наделяет пребывающих в Украине как тех, так и других, равными правами.
Хорошо, что Вы уточнили что именно подразумеваете под термином "иностранец". Было бы неплохо, если бы Вы также пояснили что Вы обозначаете термином "гражданство" или "само гражданство".