русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

с ребенком на Украину - документы?

15.04.13 18:06
Re: с ребенком на Украину - документы?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort awk0209 15.04.13 17:34
В ответ на:
И каким же документом может быть подтверждено это "само гражданство" при пересечении ребенком государственной границы Украины?

если родители ребенка - законопослушные граждане Украины, то они обязаны позаботиться о том, чтобы у ребенка были предписанные украинским законами документы, удостоверяющие личность украинского гражданина при пересечении границы Украины. конечно, если Вы приведете какой-то украинский нормативный акт, разрешающий украинским гражданам, имеющим также гражданство иного государства, пересекать украинские границы по документам этого другого государства, то я возьму свои слова назад и признаю Вашу правоту.
В ответ на:
Какой ребенок?
Обладающий действующим немецким Kinderreisepass-ом и не обладающим никаким документом подтверждающим его украинское гражданство?
В таком случае просветите: Кто в Украине является иностранцем и каким образом определяется гражданская принадлежность иностранца?

я полагаю, что под иностранцами украинское законодательство подразумевает лиц, не имеющих украинского гражданства. если это законодателъство подразделяет эту категорию на лиц, имеющих иностранное гражданство и лиц без гражданства, то можете считать, что везде, где я использую существительное "иностранец" подразумевается "иностранец или лицо без гражданства".
В ответ на:
Вы забыли добавить "ни лицами без гражданства".
Кроме граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства в ЗУ "О гражданстве Украины" фигурируют физические лица. Физическое лицо может как иметь один из перечисленных правовых статусов, так и не иметь никакого из перечисленных правовых статусов до тех пор пока один из таковых не будет установлен.

см. выше.

Sprung zu