Deutsch

гражданство детям

31.03.13 21:39
Re: гражданство детям

Katja-katerina0 знакомое лицо
Katja-katerina0
в ответ Трампампусик 31.03.13 21:11, Последний раз изменено 31.03.13 21:48 (Katja-katerina0)
да, но на сайте консульства в Бонне ничего по этому поводу не написано, то есть в перечне документов для категории "если один родитель является гражданином РФ, а второй иностранным гражданином".
Там стоит только, что нужен перевод на русский язык, а перевод будет удостоверяться нотариусом в консульстве, за что они и скассируют по 20 евро за страницу. Ничего по поводу обращения в другие консульства не стоит и вообще такой вопрос в принципе часто встречающийся на практике не освещен абсолютно. Просто немыслимо раздражает эта система, а точнее бессистемность. Уже три года собираюсь сделать гражданство ребенку и все какие-нибудь препоны возникают, не впервые бросаю эту затею на полпути, но в этот раз решила уже идти до конца и опять двадцать пять.
Может кто-то сказать нужно ли свидетельство о рождении родителя-иностранца? Или паспорта им достаточно?
Весь абсурд в том, что им не дозвониться, они на телефон в принципе не отвечают, да и на мэйлы в принципе тоже, написала им 2 раза с просьбой дать мне список документов применимый для моей ситуации, но меня игнорируют.

Перейти на