Login
Истекает загранпаспорт. Не могу записаться на прием в Гамбург! Что делать?
990 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Трампампусик 29.03.13 16:03, Zuletzt geändert 16.04.13 20:43 (vicky_flober)
Слушайте, Вы предыдущие посты читаете? Если не можете ответить мне на вопрос: чем Лейпциг лучше Берлина, то лучше пройдите мимо. Уже другие форумчане то же самое говорят: по инету на термин трудно пробиться и вообще это ненормальная ситуация, когда в марте дают термины на июнь, а Вы вцепились в мой паспорт.
5 лет назад хоть и в очереди, но можно было в любой рабочий день спонтанно прийти и подать документы. Я поступила еще лучше: сдала все доки в турбюро и паспорт просто забирала из консульства. Меня это устраивало. Теперь так сделать нельзя. И да: консульство виновато в том, что не готово обеспечить росс. граждан необходимыми терминами в срок. Берлин и Лейпциг почему-то могут, а наши принцы - нет. Я
- клиент и имею право получить термин в течение двух недель, а не двух месяцев. Товарищам из консульства зарплату платят за качественную работу, а не за возможность лет пять пожить в Германии. Я вот думаю связаться с журналистами, посмотрим, как ТВ расценит работу российских дипломатов из Гамбурга. Да весь мир смеяться будет! Более того, эти термины уже продаются: мне на германке пришло письмо, в котором мне предлагается термин в консульство в течение 2 недель. То есть напрямую термины не достать, а через фирму - пожалуйста. И что-то мне подсказыает, что эти термины через фирму раздаются не бесплатно! 

per aspera ad astra
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа
автовождения
не родись красивой, а родись активной!