русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

В Россию с немецким ребенком.

26.03.13 15:49
Re: В Россию с немецким ребенком.

Mamuas коренной житель
Mamuas
in Antwort желтая кошка 26.03.13 09:22, Zuletzt geändert 26.03.13 15:53 (Mamuas)
Российские визы делают российские консульства. Какие документы нужны, можно прочитать на странице любого консульства. Если Вам лень заниматься документами самостоятельно и не жалко заплатить за оформление деньги, то можно сделать визу через любое "русское" турбюро: там, конечно, дороже, но зато можно им просто паспорта с фотографиями и анкетами отдать (или даже по почте послать), а потом получить тоже лично или по почте паспорт с готовой визой. Я всегда делала визы именно по второму варианту, чтобы а) не беспокоить родственников в России "изготовлением" приглашения (турбюро "стряпают" что-то типа приглашения сами) и б) чтобы не ходить ни в консульство, ни в визовый центр самостоятельно. Но это дело вкуса. Если консульство рядом и в визовом отделе работают вменяемые сотрудники, то, конечно, можно сэкономить и получить визу подешевле, как хотите.
Сроки изготовления виз разные, я обычно делаю через турбюро те, что подешевле: за 15 рабочих дней. На практике всегда делали где-то за 2 недели (и это с пересылкой паспорта по почте туда-обратно: русское турбюро, через которое я заказываю визы уже несколько лет, находится совсем в другом городе).

Sprung zu