русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Истекает загранпаспорт. Не могу записаться на прием в Гамбург! Что делать?

13.03.13 12:15
Истекает загранпаспорт. Не могу записаться на прием в Гамбург! Что делать?

macbat прохожий
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Загранпаспорт истекает в мае. Я со спокойной душой дотянула до февраля (думала, что если начну шевелиться за 2,5 месяца - этого будет вполне достаточно). Ну а когда зашла на страничку генерального консульства в Гамбурге - обомлела. Новая система онлайн записи (я про нее вообще не знала) и самое приятное - все сроки на прием заняты на 3 месяца вперед. Дозвонилась до них, милая девушка мне сказала, что мне нужно написать письмо в паспортный отдел и меня примут, может быть уже в марте. Написала (имейл), ждала неделю, написала еще раз, потом еще и еще. Ответа нет. Начинаю беспокоиться :/ Дозвониться до них не могу. Позвонила в ауслендабехёрде, сказали, что если паспорта к маю не будет - выдадут фикцйонсбешайнигунг, но для этого мне нужна бумажка из консульства, что паспорт находится у них на "обработке". А если я в Гамбург к тому времени не попаду (а видимо так оно и будет) - что тогда? Буду без документов сидеть? И еще вопрос: как с этим обстоит в Берлине? Читала их страничку - ничего про запись на прием не нашла. Можно просто так приехать и сдать все нужные документы? и примут ли вообще? Все-таки округ не их. А мне по расстоянию почти одинаково что до Гамбурга, что до Берлина. В общем так. Посоветуйте, ради Бога, что-нибудь. И не ругайте, что вовремя не начала этим заниматься, сама знаю, что дура буду впредь умнее

Sprung zu