русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Украинское консульство

27.02.13 21:13
Re: Украинское консульство

awk0209 коренной житель
in Antwort Tatjana_35 27.02.13 20:14, Zuletzt geändert 28.02.13 10:39 (awk0209)
In Antwort auf:
никто не будет возмущаться и создавать проблемы в консульстве в связи с тем, что это все не оформлено до сих пор?

До сих пор Вы пребываете за границей Украины временно.
In Antwort auf:
А если я решу в Украину поехать, на границе не будут цеплятся, что здесь немецкий ПМЖ, а штампа о выезде на ПМЖ за границу в паспорте нет?

А кто должен "цепляться"? Украинские пограничники?
Им дела нет до Ваших немецких и ненемецких "ПМЖ". Штамп "о выезде на ПМЖ за границу" их заинтересовал бы лишь в том случае, если бы Вы выезжали из Украины со своим несовешеннолетним ребенком без сопровождения второго родителя и этот второй родитель не был иностранцем.
In Antwort auf:
Меня, вообще тогда выпустят?

Откуда? Из Украины?
Выпустят, если не дадите оснований для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу, предусмотренных статьей 6 закона Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України".
In Antwort auf:
А на тему гражданства ребенка, я думала, что обязана оформить ему украинское гражданство

Не обязаны, но можете. Имеете право.
In Antwort auf:
вписать его в свой паспорт

Это не обязательно.
Путешествовать он может и по своему немецкому Kinderreisepass-у, а для совместного с Вами выхода из гражданства Украины достаточно будет и справки о проиобретении им гражданства Украины.
In Antwort auf:
я думала, что по закону обязана оформить ему украинское гражданство, потому, что у меня оно есть

Нет, не обязаны.
Право и обязанность это не одно и то же.
P.S.
In Antwort auf:
когда пройдем эту процедуру и я начну свой выход из гражданства, то смогу его тоже из него вывести.

Выводить ребенка из гражданства Украины, так же как и оформлять приобретение им гражданства Украины Вам не обязательно.
Вы можете сделать это только по своему желанию.

Sprung zu