Deutsch

Кто смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?

18.10.04 09:11
Re: Кто смог выйти из гражданства РФ в 2004 году?

klariska прохожий
в ответ Alka* 17.10.04 22:16
Рада получить от Вас сообщение,"АЛКА"!Рассказываю.
Моя подруга в Москве дозванивалась летом несколько раз до МИДА.Вежливо ей не отвечали, но отвечали.Например,"ее документы находятся в ФСБ" и т. д.В конце июля объявили:"Разрешение получено,уйдет с ближайшей ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ почтой в Бонн".Мы воскликнули "ура" и стали писать в Бонн письма. В конце августа мне позвонили из консульства и объяснили, что мои ожидания напрасны, а радость преждевременна.То, что говорят в Москве, мол,ничего не значит,а "некоторые" и больше года ждут"(у меня в тот момент было ВСЕГО 8 месяцев).ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ почта приходит в консульство ОДИН РАЗ в месяц по 20-тым числам, то есть известий в почтовом ящике следует ожидать в концах месяцев."АЛКА",свои эмоции я здесь не описываю,продолжаю.
Подруга дозвонилась в сентябре(звонить надо около 11-ти часов) еще раз в МИД.Ответ:"Документы выезжают из Москвы 8 сентября." 30 сентября я получила письмо.Дальше я уже описывала.Через неделю после отправки паспортов и свидетельств о рождении(оригиналов) я получаю свое(только свое!) свидетельство о рождении в обычном конверте(НЕ ЗАКАЗНЫМ) со следующей припиской,как всегда от невидимки без подписи."Возвращаем Вам свидетельство о рождении, так как нам не совсем понятно с какой целью и в какой отдел ГК РФ вы его прислали".Эмоции опускаю.Что сие значит,остается загадкой.
Роняю слезы умиления от рассказов, какие вежливые и приятные люди обслуживают нас в консульстве.Лучше бы они просто выполняли свою работу.У меня они украли полтора года жизни.
Кстати, всем кто волнуется, что разрешение на получение нем. гражданства будет просрочено...Оно продлевается автоматически с момента принятия документов в русском консульстве к рассмотрению. Разумеется надо ходить в бюргербюро и обо всем сообщать.
"АЛКА", успеха Вам и терпения.Лично у меня оно уже на исходе.

Перейти на