Deutsch

Выход из гражданства РФ: опыт

21.02.13 07:26
Re: Выход из гражданства РФ: опыт

Owlet старожил
Owlet
в ответ Sve_ta 20.02.13 21:33, Последний раз изменено 21.02.13 07:33 (Owlet)
Нам во Франкфурте тоже в октябре сказали, что они с июня или июля 2012 больше не делают запрос справки и надо ее предоставлять самим.
Касаемо налоговой, я так понимаю Вы говорите о районной, а не о ЦОД. Обработка 2 недели. Можно получить лично.Но не факт, цто выдадут в правильной формулировке. Что касается ЦОД, то они справку на руки вообще не выдают, только по почте. Обработка та же 2 недели, еще 2 недели идет письмо по Москве. Письмо в Германию шло порядка 6 недель. Но зато справка до последней точки такая, как нужна консульству, только нужно в заявлении обязательно указать, что справка нужна для выхода из гражданства.
В общем по личному опыту, самый быстрый путь, которой мне известен и который работает 100%:
1. В заявлении пишем, что справка нужна для выхода из гражданства и просим переслать на московский адрес знакомых (на имя того, кто будет забирать).
2. Заявление (Word-документ) и отсканированую копию паспорта пересылаем знакомым в Москву по е-мэйлу.
3. Они распечатывают и то и друое, расписываются за тебя, на заявлении ( так, как в паспорте) и несут в куръерскую службу ЦОД (адрес можно узнать по ЦОД-овскому телефону)
4. Через 4 недели они получают справку в Москве по почте и пересылают в Германию с попутчиками или ДХЛ.
Итого около 5 недель.
С районной налоговой можно попробать получитъ справку быстрее, но, как уже сказали, гарантии, что форма правильная будет, нет. Алгорит тот же, ну или самому забирать. Тогда от момента подачи до момента когда ее можно будет забрать на руки - 2 недели. Если забирать не самому, то нужна нотариально заверенная доверенность, написанная от руки. Если немецкий нотариус, то апостиль и перевод, как положено. Мне, правда удалось один раз слезно по телефону уговоритъ девушку в налоговой и переслатъ ей непосредственно по факсу написанную от руки доверенность.
Кстати, по поводу консульства, у сына тоже была справка неправильной формы. Я уговорила принять остальные документы, а справку довезла позже уже без термина и без очереди. Правда это был Франкфурт.

Перейти на