Deutsch

Выход из гражданства РФ: опыт

20.02.13 21:33
Re: Выход из гражданства РФ: опыт

Sve_ta завсегдатай
Sve_ta
в ответ Belochka71 08.02.13 11:12, Последний раз изменено 20.02.13 22:01 (Sve_ta)
В ответ на:
Сегодня звонила в Посольство в Бонне, мне сказали, что запрос справки из налоговой они производят и называется затребование документа. Это делает или принимающий дела или нотариус. Конечно все вместе будет длиться дольше, но зато не надо самому ее запрашивать, что длиться по опыту пишущих здесь людей тоже долго. В моем случае так лучше, потому что у меня уже назначен термин и до него я никак бы не успела получить эту справку. Кстати в Посольство дозваниваться не так уж и сложно, по краиней мере каждый раз при вознокновении вопросов я дозванивалась и получала очень вежливо ответы на все мои вопросы.

Мне не хочется Вас пугатъ, но дело с налоговой справкой обстоит не так "розово" как Вам рассказали в консульстве. Речь идет как раз о боннском. Мой сын уже с октября не может сдать туда доки как раз из-за этой идиотской справки. Мы понадеялись на инфу на сайте, но оказалось что этой услуги уже нет. Октябрь 2012. Стали запрашивать сами ее в Налоговой в Москве- история похожа на вышеописаные: запрос в Россию едет лошадью и обратно тоже возвращается справка тем же транспортным средством- ,те долго.
получить термин в консульство- отдельная песня. мы уже на грани нервов.
в середине февраля у сына был очередной термин, так вот выяснилось, что в налоговой справке исполнителъ не указал, что " Справка выдана в целях применения пункта 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, для представления в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации.» . Вот, хоть стой хоть падай, хоть плачь, хоть смейся, но сына опять назад отправили!!!!!! Теперь вот сам летит в Москву за справкой . Пытались дозвонится в налоговую, хотя бы узнать как быстро они дадут эту самую бумажку при личном обращении--- тщетно. Два дня никто или не подходит к телефону или напрочь занято! Типично!!!!! Доехать проще. Термин на новое посещение консульства "пасем" каждый день. Пока безрезультатно.......

<div class="signature">[/цитата]

Перейти на