Deutsch

Свадьба и смена фамилии (конс. в Бонне)

14.02.13 10:45
Re: Свадьба и смена фамилии (конс. в Бонне)

Snezho4ek гость
в ответ Mamuas 14.02.13 00:07
В ответ на:
Если Вы не относитесь к консульству в Мюнхене, то без поездки в Россию не обойтись: поскольку Вы прописаны в России, то для замены загранпаспорта надо сначала менять внутренний паспорт, а это делается в России по месту прописки. (ГК в Мюнхене - приятное исключение, там разрешают сразу получать загранпаспорт на новую фамилию, а внутренний паспорт поменять когда-нибудь потом при поездке в Россию.)
После замены внутреннего паспорта загранпаспорт Вы можете поменять как в Германии, так и в России (если у Вас есть возможность месяц ждать или приезжать 2 раза).

То есть встать на конс. учет не поможет? Не подскажете тогда, сколько ждать внутр. паспорта и какие документы нужны для смены фамилии в нем? Особенно документ про заключение брака меня интересует: как переводить и нужен ли апостиль?
И получается так - в России я получаю новый внутренний паспорт, лечу в Германию обратно со старой фамилией, живу несколько месяцев со старой фамилией и когда мне в конс. Германии выдают новый загран, тогда иду в АБХ менять ВНЖ и пр. документы, так?

Перейти на