Deutsch

необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

10.02.13 22:55
Re: необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ san-na 10.02.13 22:24
В ответ на:
были прецеденты??

были.
при мне лично высадили из поезда человека изза просроченного укр. паспорта при налиции немецкого райзепаса.
остаться на пограничном полустанке с 20 дм в кармане - не самое приятное дело, особенно если возвращаться некуда
другой случай
водителя машины пытавшегося вьехать по немецкому паспорту в украину обыскали и нашли укр. паспорт.
ему с большим трудом и с помощью связей удалось открутиться от 3 лет тюрьмы за попытку контрабанды.
и ведь знали кого обыскивать - как он говорил заподозрил неладно чиновник СБУ находившийся на границе
В ответ на:

если я понимаю правильно всю эту кухню , то мама должна через консульство лишить немецкую гражданку, свою дочь, украинского гражданства, и при поездках с дочерью на Украину иметь при себе подтверждение консульства об утери укр.гражданства у дочери ? Выглядит бредом.

бред. куда проще вписать ребёнка в свой паспорт
В ответ на:
Пограничник видит это так > мама украинка, ребенок немец, фамилия одна > значит и ребенок по рождению украинец (Т.е. ситуация аналогична с ситуацией моей знакомой.) Тогда у ``тупого`` погранца срабатывает инстинкт защиты хохляндо-москальскаво генофонда и он не выпускает ничем не связанного с украиной/россией немецкого ребенка из страны ?? и мамочка должна доказывать, что она не осел?

почему же немецкого? вполне украинского ребёнка с точки зрения украинского пограничника.
а должен он как минимум спросить - а есть ли у ребёнка укр. гр-во, а если нет то почему? а дальше и без справок всёбудет ясно . ответа мамы хватит
Человека карают только те боги, в которых он верит
We Con the World

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на