Deutsch

помогите пожалуйста разобраться очень прошу

03.02.13 11:23
помогите пожалуйста разобраться очень прошу

Vitaminich1 гость
Здравствуйте всем еще раз! У меня как обычно возникают вопросы, то ли связанные с пробелом в законодательстве, то ли просто такой потом информации запутывает еще больше. Рассказываю, я вышла замуж, поменяла фамилию, все документы заверила апостиллем и т.д вообщем как положено, поехала в Россию чтобы обменять свой российский паспорт на новую фамилию, завтра уже получаю и вылетаю обратно. Загранпаспорт я здесь поменять не могу, потому что мой Ауфентхальтститель на старую фамилию и он нового образца, поэтому я решила менять загранпаспорт в Германии в консульстве. Теперь мне одна подруга говорит что была там ( в посольстве) и им сказали что с 1 го января якобы нельзя менять загранпаспорт если ты не снят с учета в России. Тогда встает вопрос, как мне быть, ведь моя виза на старую фамилию и меня обратно просто не впустят и насколько я знаю я могу и имею право менять загранпаспорт там, я учусь и у меня т возможности ждать больше времени еще обмен загранпаспорта, плюс он заканчивается у меня в августе и каждый раз при пресечении границы мне немцы об этом тактично напоминают...хотела отметить что у меня временный вид на жительство пока что здесь, влияет ли как-то или нет.Живу в Берлине. Кто сталкивался? Выручайте!! Уж больно запуталась! Спасибо большое

Перейти на