Deutsch

необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

27.01.13 21:18
Re: необходимо ли ребенку одинаковое гражданство с мамой?

awk0209 коренной житель
In Antwort auf:
у меня украинское гражданство. если мы дадим ребенку только граждантсво моего мужа, то будут ли проблемы при пересечении украинской границы?

Нет.
In Antwort auf:
имеет ли ето значение?

Что именно?
Разная гражданская принадлежность матери и ребенка? Нет, не имеет. У граждан Украины могут быть дети-иностранцы, т.е. неграждане Украины.
In Antwort auf:
имела ввиду необходимо ли ему оформлять паспорт украины.

Это можете только Вы решить, необходимо или не необходимо.
Никто ни принуждать, ни отговаривать Вас от оформления своему ребенку украинского паспорта, после того как оформите приобретение им гражданства Украины, не будет.
In Antwort auf:
но будет ли морока на таможне?? - я с украинским паспортом, а дочка с немецким. вот в чем весь вопрос.

Здесь вопроса вообще нет.
Таможня не занимается паспортным контролем граждан пересекающих государственную границу Украины в обе стороны.
In Antwort auf:
я не хочу давать своему ребенку украинское гражданство, если только ето совсем не обязательно.

Это не может быть обязательным.
Оформление приобретения гражданства Украины по любым основаниям, в т.ч. и "по рождению" производится исключительно по Вашей инициативе. Если Вы такой инициативы проявлять не будете, то принудительно никто оформлять приобретение вашим ребенком гражданства Украины не будет.
In Antwort auf:
считаю, что немецкого вполне хватит.

Это Ваше право так считать.
Решение принимаете только Вы.
In Antwort auf:
вот вопрос в том или мама имея украинское гражданство может спокойно выежать с ребенком имеющим немецкое гражданство. - вот весь вопрос.

Может.
P.S. Зачем Вы повторяете свой вопрос в каждом своем постинге?
Вам ведь на него уже ответили.

Перейти на