Deutsch

Депардье как прецедент

12.01.13 20:23
Re: Депардье как прецедент

black devil свой человек
black devil
в ответ Ludvig 12.01.13 19:28
Так Франция же не Германия.
Основания для утраты гражданства зависят от специфики конкретного государства. Во многих странах оно происходит автоматически в связи с добровольным приобретением иностранного гражданства, поступлением на гражданскую или военную службу другого государства. В Индонезии аналогичные правила распространяются и на службу в международных организациях, участницей которых страна не является, при условии, что лицо должно принести присягу при поступлении на службу.
Во Франции лицо, имеющее гражданство этой страны, может быть его лишено в связи с осуждением за преступления против безопасности государства: за уклонение от обязанностей, налагаемых законом о воинской повинности; за действия, рассматриваемые по французскому закону как преступление, влекущее за собой осуждение на срок более 5 лет тюремного заключения (ст. 98 Кодекса о гражданстве). В последнем случае лишение гражданства возможно и в случае осуждения лица за границей.
4students.info/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко

Перейти на