Вход на сайт
Депардье как прецедент
814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig местный житель
Привет. Пусть меня сочтут недостаточно культурным, но мне искренне наплевать на Жерара Депардье. Его недавний случай с получением российского гражданства меня волнует только с одной стороны. Я тоже хочу два гражданства, он получил русское не отказваясь от французского, я хочу получить русское не отказываясь от немецкого. Точнее, я хотел (когда-то уже давно, когда затевал проект с германией) получить в итоге гр-во немецкое не отказываясь от русского. Потом то ли в 2005 то ли в 2007 году правила игры сменились, и теперь вроде бы можно получить немецкое гр-во только отказавшись от русского. За исключением проживающих в земле бавария, но я не готов к переезду на юг специально только для этого.
Я спрашивал года три-четыре назад в русском ОУФМС у моей знакомой начальницы, а если я возьму немецкое гр-во и откажусь для этого от нашего, вы мне потом наше гр-во по заявлению вернете? А я на немецком-то тоже останусь, вам то что? Она ответила - нет, тут непросто, надо отказ от существующего иностранного раз нет договора о двойном с россией, вот израильтяне с таким же вопросом постоянно идут, они должны отказываются от израильского.
Короче, кто может мне посоветовать, как в настоящих правовых рамочных условиях россии и германии иметь два гражданства? И почему например, если я получу немецкое, а потом заявлюсь обратно на российское, то мне его не дадут без отказа от немецкого? Депардье то вон дали, без отказа от французского, разве нет?
Я спрашивал года три-четыре назад в русском ОУФМС у моей знакомой начальницы, а если я возьму немецкое гр-во и откажусь для этого от нашего, вы мне потом наше гр-во по заявлению вернете? А я на немецком-то тоже останусь, вам то что? Она ответила - нет, тут непросто, надо отказ от существующего иностранного раз нет договора о двойном с россией, вот израильтяне с таким же вопросом постоянно идут, они должны отказываются от израильского.
Короче, кто может мне посоветовать, как в настоящих правовых рамочных условиях россии и германии иметь два гражданства? И почему например, если я получу немецкое, а потом заявлюсь обратно на российское, то мне его не дадут без отказа от немецкого? Депардье то вон дали, без отказа от французского, разве нет?