Вход на сайт
получение граждаства россии ребенком рожденным в германии
542 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ксения Spark 20.11.12 18:38
Здравствуйте, я гражданка России, на учете не стаю, муж - немец. Планирую заняться следующими вопросами:
1. поставить на свид. о рождении первого ребенка штамп о гражданстве. Ребенок уже давно вписан в загран.паспорт, а тогда штамп не ставили...
2. вписать второго ребенка в загран. паспорт.
Мы приписаны к консульству в Мюнхене.
Если я правильно поняла, присутствие отца в консульстве не требуется, если подпись в его заявлении (что не возражает) заверена немецким нотариусом. Тогда возникают вопросы:
а) нужно ли заявление отца для первого ребенка, если тот уже вписан? Или мне просто в консульстве поставят штамп?
в) если нет, то на каждого ребенка нужно отдельное заявление?
б) это заявление составляется в свободной форме на немецком, заверяется нотариусом, переводится на русский?
Заранее спасибо!
1. поставить на свид. о рождении первого ребенка штамп о гражданстве. Ребенок уже давно вписан в загран.паспорт, а тогда штамп не ставили...
2. вписать второго ребенка в загран. паспорт.
Мы приписаны к консульству в Мюнхене.
Если я правильно поняла, присутствие отца в консульстве не требуется, если подпись в его заявлении (что не возражает) заверена немецким нотариусом. Тогда возникают вопросы:
а) нужно ли заявление отца для первого ребенка, если тот уже вписан? Или мне просто в консульстве поставят штамп?
в) если нет, то на каждого ребенка нужно отдельное заявление?
б) это заявление составляется в свободной форме на немецком, заверяется нотариусом, переводится на русский?
Заранее спасибо!