Вход на сайт
Оформление гражд-ва РФ ребенку с немецким загранпаспортом
321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Manuskript 07.11.12 14:52, Последний раз изменено 07.11.12 16:28 (Piranja)
В ответ на:
Да, мне немецкая организация Landgericht поставила апостиль на копию немецкого аусвайса, заверенную немецким же нотариусом. А как еще можно выполнить требование российского консульства?
Да, мне немецкая организация Landgericht поставила апостиль на копию немецкого аусвайса, заверенную немецким же нотариусом. А как еще можно выполнить требование российского консульства?
вы путате понятия
Ландгерихт поставил апостиль на подпись нотариуса на переводе, а не апостиль на паспорт
Заверьте любую доверенность у нотариуса - и вам ландгерихт снова апостиль поставит
вы никогда не видели, как выглядит апостиль на документе немецком?
Его ставят или на обратную сторону документа, или внизу документа,или оформляют в виде отдельного листа, прикрепленного к оригиналу
То есть,если бы вы пришли в ландгерихт с КОПИЕЙ паспорта, вы бы не получили НИКАКОГО апостиля.
Но мне интересно,почему консульство Гамбурга описывает только-заверить правильность копии может и РОССИЙСКИЙ нотариус в консульстве, если ему показать копию и оригинал - и не нужны никакие апостили ландгерихта.
Потому что связка "немецкий нотар+апостиль"для РФ равносильна простому нотариальному заверению российского нотариуса.
ваши байты биты