Login
Заполняем анкету на новый ЗАГРАН после замужества
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dtm12 15.09.12 20:21
В ответ на:
то есть могу сходить в паспортный стол и попросить на старом загране печать? и это не месяц ждать?
то есть могу сходить в паспортный стол и попросить на старом загране печать? и это не месяц ждать?
Я находила следующую информацию:
*Если гражданин имеет заграничный паспорт для временных выездов и срок его действия устраивает выезжающего, то можно переоформить паспорт для временных выездов на паспорт для проживания за границей, предъявив вышеперечисленные документы, но вместо квитанции (смотри п.2) оплатить одну квитанцию - 200 руб. «За внесение изменений в заграничный паспорт».
и также нашла информацию о размерах госпошлин, среди них: 7) за внесение изменений в паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, - 200 рублей;
то есть по закону мы имеем право не менять паспорт, а просто поставить в него штамп путем внесения изменений и оплатив пошлину не 2500, а 200 рублей. Но вот информации этой нет на сайте наших УФМС (искала на екатеринбургском и тюменском - нет этой информации). Но ведь закон один по всей стране. Думаю, что точный ответ даст только конкретно ваш УФМС. Но это же дурдом, менять новый паспорт на абсолютно такой же, только со штампом, тратить такие деньги и время, хотя мы имеем право просто внести изменение в него, что быстрее и дешевле.