Login
можно ли иметь украинское и немецкое гражданство одновременно?
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 10.08.12 07:29
Gendy, и что ответил на вопрос о наличии украинского гражданства этот обладатель зарубежного паспорта, если не секрет? Меня интересует, что именно говорить в таком случае, что бы не создать себе проблем. (Для справки, понимается стандартная ситуация: вылет через аэропорт Борисполь, никакой контрабанды, никаких машин).
Может я не так выразился, у меня может быть даже более общий. Имеет ли пограничник мнгновенный доступ к базе данных, в которой есть (а) имена, (б) даты и (в) места рождения всех граждан Украины? Если да, то пограничник может забить всю эту информацию из вашего европейского паспорта (она там есть) и получить результат, что за вами числится еще и украинский паспорт, т.е. что вы гражданин Украины. Насколько такое развитие событий вероятно? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо!
Может я не так выразился, у меня может быть даже более общий. Имеет ли пограничник мнгновенный доступ к базе данных, в которой есть (а) имена, (б) даты и (в) места рождения всех граждан Украины? Если да, то пограничник может забить всю эту информацию из вашего европейского паспорта (она там есть) и получить результат, что за вами числится еще и украинский паспорт, т.е. что вы гражданин Украины. Насколько такое развитие событий вероятно? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо!