Login
можно ли иметь украинское и немецкое гражданство одновременно?
1863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
awk0209 коренной житель
in Antwort svetka1976 29.07.12 11:46
In Antwort auf:
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите.
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите.
Нет, не кажется.
Перечитайте внимательно формулировки своих вопросов, в первых редакциях, и моих ответов и сравните их с формулировками украинского законодательства о гражданстве.
In Antwort auf:
в окончательной редакции мой вопрос звучит так.
Если сейчас в Германии у гражданина Украины рождается ребенок, то по-Вашему, родитель имеет две возможности.
Либо в консульстве Украины оформить ребенку приобретение украинского гражданства по рождению,
либо там же заказать "перевірку належності до громадянства України" и приобрести для своего ребенка "довідку про неналежність до громадянства України".
Так?
в окончательной редакции мой вопрос звучит так.
Если сейчас в Германии у гражданина Украины рождается ребенок, то по-Вашему, родитель имеет две возможности.
Либо в консульстве Украины оформить ребенку приобретение украинского гражданства по рождению,
либо там же заказать "перевірку належності до громадянства України" и приобрести для своего ребенка "довідку про неналежність до громадянства України".
Так?
На самом деле возможностей зачительно больше, чем две: оформить приобретение ребенком украинского гражданства по рождению или не оформлять приобретение ребенком украинского гражданства по рождению, заказать "перевірку належності до громадянства України" или не заказывать "перевірку належності до громадянства України", приобрести для своего ребенка "довідку про неналежність до громадянства України", или не приобретать для своего ребенка "довідку про неналежність до громадянства України". Вторую, из названных Вами возможностей, лучше реализовывать не гражданину Украины, а гражданину другого государства, если речь идет об их общем ребенке.
Но это в том случае, "если рождается". А если не рождается, то и проблемы нет.