Вход на сайт
оформить гражданство ребенку в России?
622 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Уся 27.07.12 16:46, Последний раз изменено 27.07.12 18:57 (aschnurrbart)
В ответ на:
У меня сохранилась регистрация в России. Хотя живем мы, как вы предположили, постоянно в Германии. Хочу попробовать оформить гражданство там, так как считаю, что для нас это будет удобнее ( не нужно будет ездить в Бонн с маленьким ребенком).
У меня сохранилась регистрация в России. Хотя живем мы, как вы предположили, постоянно в Германии. Хочу попробовать оформить гражданство там, так как считаю, что для нас это будет удобнее ( не нужно будет ездить в Бонн с маленьким ребенком).
попробуйте, что могу сказать.
расскажете потом, как это было.
зы. с пропиской никакой проблемы нет (за её наличие нет никаких санкций), а вот с гражданством не думаю, что это более лёгкий путь, чем оформлять его приобретение в ФРГ.
но пробуйте, пкм. незабываемые впечатления будут вам обеспечены надолго...
мужа возьмите с собой обязательно, уверен он будет смотреть на всё это широко раскрытыми глазами...
ззы. одно из сообщений из "тема 1"
я вчера попробовал "с наскока" найти список документов и понял, что это непростая задача.
надо, например, подтверждение о выписке с прежнего места жительства в другом государстве (Abmeldebestätigung)
зы. а медицинские всякие (платные и офигеть сколько стоящие) обследования ребёнок проходил или это для детей не нужно?
и ещё одно, хорошо показывающее сроки:
у ребенка изначально виза была на 83 дня, потом продлили её на 30 дней, в это время он получил русское гражданство...
зззы в РЗУ гражданство оформляется в день обращения, паспорт ребёнку тоже могут выдать тоже в день обращения.