Deutsch

Поездка в Россию с ребёнком, имеющим гр-ва ФРГ и РФ

15.06.12 12:20
Re: Поездка в Россию с ребёнком, имеющим гр-ва ФРГ и РФ

svetka1976 коренной житель
в ответ Анюшка 15.06.12 10:51, Последний раз изменено 15.06.12 12:23 (svetka1976)
В ответ на:
я не нашла удовлетворяющего меня по всем пунктам ответа

Там есть ответы на все Ваши вопросы!
В ответ на:
Собираюсь с ребёнком (1 год) через месяц в Россию к родственникам. У меня гр-во РФ, у ребёнка ФРГ (родился здесь, папа немец) и РФ (оформлено в консульстве), о чём на СоР имеется соответсвующая печать. У ребёнка свой рос. загранпаспорт. Ко мне в паспорт ребёнок не вписан (т.к. у меня паспорт биометрический).
Нужно ли разрешение на выезд ребёнка от папы? если да - то достаточно ли свободной формы, не заверенной у нотариуса?

"Делается копия аусвайса и на этом же листе от руки пишется «Einverstandniserklarung». Вариант текста приведён ниже в Приложении. У нотариуса заверять не обязательно."
В ответ на:
С каким паспортом ехать ребёнку? только с российским? или с немецким для вывоза из Германии и российским при въезде в Россию?

"Ваши действия при поездке в Россию и обратно таковы. На немецком паспортном контроле Вы предъявляете только немецкий райзепасс (или аусвайс). На российском паспортном контроле - только российский загранпаспорт. Представителю авиакомпании при регистрации - оба паспорта."
В ответ на:
полагаю, нужно брать с собой СоР ребёнка, чтобы доказать, что я прихожусь ему мамой.

См. мой первый ответ.
В ответ на:
Нужны ли ещё какие-то документы? (напр., св-во о браке или ещё что-то)?

См. мой первый ответ.

Перейти на