Вход на сайт
перевод имени ребёнка в СОР
566 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 11.06.12 13:38
В ответ на:
А это никак не работает.
СОР немецкому ребенку оформляется по немецким законам. Без всякого отчества. Был бы россиянином по рождению, немцы в СОР вписали бы и отчество.
После приёма ребенка в российское гражданство ему оформляются российские документы на основании СОР.
Если бы "работала" статья, приведенная Вами, то можно было бы для российских документов выбрать, "по соглашению родителей", вообще другое имя. Или я не права?
А это никак не работает.
СОР немецкому ребенку оформляется по немецким законам. Без всякого отчества. Был бы россиянином по рождению, немцы в СОР вписали бы и отчество.
После приёма ребенка в российское гражданство ему оформляются российские документы на основании СОР.
Если бы "работала" статья, приведенная Вами, то можно было бы для российских документов выбрать, "по соглашению родителей", вообще другое имя. Или я не права?
согласен, случай приема в российское гражданство - вопрос отдельный. но ведь есть и дети, которые российское гражданство как и немецкое приобрели по рождению... я однако не думаю, что в их отношении процедура в отношении ФИО существенно отличается...