Login
Оформление гражданства в России ребенку
359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort rechtsberater РФ 05.06.12 22:15
Видите ли, я уже сталкивалась с тем, что то, что понятно и обыденно консульскому работнику, дико сотруднику постого российского паспортного стола
Потому что консульский работник занимается этим по ..дцать раз на дню.
А сотрудник паспортного стола - раз в сто лет
А нотариально заверенное согласие с апостилем еще и необходимо на русский язык перевести. И перевод заверить нотариально уже у российского нотариуса
В консульстве все это сделают в соседнем окне. В РФ нужно будет экстра к переводчику идти и потом к нотариусу
А потом в паспортном столе скажут, что ничего не знают и нужен российский СОР
И будет немая сцена, как в "Ревизоре"... И фиг им что объяснишь
Один раз мне в приемной МОСКОВСКОГо нотариуса дамочка сказала, что они нотариальные действия с загранпаспортами не проводят,обязательно нужен внутренний российский пас
А моей подруге в паспортном подмосковном то же самое говорила дамочка - давайте внутренний для удостоверения личности и все.
И в обоих случаях потребовалась разъяснительная работа среди населения
Потому что консульский работник занимается этим по ..дцать раз на дню.
А сотрудник паспортного стола - раз в сто лет
А нотариально заверенное согласие с апостилем еще и необходимо на русский язык перевести. И перевод заверить нотариально уже у российского нотариуса
В консульстве все это сделают в соседнем окне. В РФ нужно будет экстра к переводчику идти и потом к нотариусу
А потом в паспортном столе скажут, что ничего не знают и нужен российский СОР
И будет немая сцена, как в "Ревизоре"... И фиг им что объяснишь
Один раз мне в приемной МОСКОВСКОГо нотариуса дамочка сказала, что они нотариальные действия с загранпаспортами не проводят,обязательно нужен внутренний российский пас
А моей подруге в паспортном подмосковном то же самое говорила дамочка - давайте внутренний для удостоверения личности и все.
И в обоих случаях потребовалась разъяснительная работа среди населения
ваши байты биты