Вход на сайт
Сыну 16, вписан в мой пасс. Поездка в Украину.
258 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Negotiations Ww 02.05.12 01:04
Насколько я знаю, отдельный проездной документ нужен в том случае, если ребенок ездит сам или с другимими родственниками, но не с тем у кого он вписан в паспорт и куда вклеено его ПМЖ. Конечно это удобнее. Но я не слышала, чтобы было недостаточно бать вписанным в паспорт родителя (с вклейкой ВНЖ), если с этим же родителем едешь. Я только не знала до какого возраста это проходит: до 16 или 18. Но судя по всему, как написали ТС, до 18 годиться.
. Получается, что с 16 долухен уже иметь свой паспорт, но еще 2 года (до 18) можешь ездить и будучи вписанным в родительский.
Вот только не знаю, если ехать без своего раизепасса, а с родителем к которому вписан в паспорт, нужно ли разрешение второго родителя? Если свой собственный детский рейзедокумент, то там разрешение получеается на этапе оформления этого загранпаспорта, а в случае с вписанным в паспорт родителя, не знаю.
Вот только не знаю, если ехать без своего раизепасса, а с родителем к которому вписан в паспорт, нужно ли разрешение второго родителя? Если свой собственный детский рейзедокумент, то там разрешение получеается на этапе оформления этого загранпаспорта, а в случае с вписанным в паспорт родителя, не знаю.