Deutsch

Как долго в россииском консулстве делается паспорт на 5 лет или на 10?

17.04.12 15:49
Re: Как долго в россииском консулстве делается паспорт на 5 лет или на 10?

tod прохожий
в ответ Piranja 15.04.12 17:09, Последний раз изменено 17.04.12 16:33 (tod)
Если интересно, я подал документы во Франкфурте 8 февраля этого года, на мэйлы не отвечают, дозвониться не мог две недели. Сегодня вот дозвонился до консульства, сказали, что вообще надо ждать три месяца, на этой неделе приходила диппочта и там не было паспортов, на следующей неделе диппочты, скорее всего, не будет, а у меня на следующей неделе кончается срок действия старого паспорта. А вообще сроки индивидуальные, бывает что и намного дольше трех месяцев ждут. Вот такие дела. Но это так везде, я в России один раз делал, заплатил за срочность, паспорт должен был быть готов за 10 дней, я ждал два месяца. Есть люди, которые в Германии ждут полгода и больше. Когда кончатся три месяца - надо сразу писать жалобы в МИД, на все адреса которые только есть, некоторым это вроде бы помогало. Но максимум что может быть - что побыстрее пришлют из Москвы паспорт. В консульстве все равно не сделают. В следующий раз буду подавать документы за год.
Для справки, статья 10 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию": "Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг."

Перейти на