Deutsch

Пара вопросов, связанных с гражданством

02.04.12 13:56
Re: Пара вопросов, связанных с гражданством

New_comer гость
New_comer
Спасибо всем за ответы. Буду подавать запрос на наличие у меня российского гражданства.
Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с легализацией немецких документов:
Мне нужно идти к присяжному переводчику и переводить у него все документы на русский язык? А потом в консульстве сделают
апостиль?
Документов набирается немало: за десять лет я успела поменять имя-отчество на имя, потом поменяла девичью фамилию на фамилию бабушки... Потом вышла замуж и снова поменяла фамилию... Хех...
И еще вопрос по поводу налоговой задолженности. Мне нужно самой заниматься этим вопросом и посылать запрос в Россию или этим занимается российское консульство?
Последний вопрос: если я поеду во Франкфурт, то успею ли я за один день сначала сделать апостиль на все документы, а потом подать запрос на наличие у меня российского гражданства? Не проще ли обратиться в агентуру типа Альфы, а не ездить несколько раз во Франкфурт? Все равно я не смогу этим летом поехать в Россию и, возможно, получив паспорт тут же подам прошение об отказе от гражданства РФ. То есть у меня нет уже никакой спешки в этом вопросе.

Перейти на