Login
Пара вопросов, связанных с гражданством
437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort New_comer 31.03.12 14:40
В ответ на:
1.Если я встала в 1993 году на учет в Мюнхенское консульство, значит мне нужно обращаться именно туда по паспортным делам?
1.Если я встала в 1993 году на учет в Мюнхенское консульство, значит мне нужно обращаться именно туда по паспортным делам?
Обращаться нужно в то консульство, в консульском округе которого Вы проживаете в настоящее время. Т.о. если Вы всё ещё живёте в Штутгарте, обращаться нынче нужно в консульство во Франкфурте.
В ответ на:
2.Если я оформляю новый русский паспорт и потом лечу с ним в Россию, а Россия не признает двойного гражданства (как и Германия), то как мне улететь из России, не имея немецкой визы в российском паспорте? Ведь мой немецкий паспорт для российских таможенных работников согласно закону - несуществующий документ?
2.Если я оформляю новый русский паспорт и потом лечу с ним в Россию, а Россия не признает двойного гражданства (как и Германия), то как мне улететь из России, не имея немецкой визы в российском паспорте? Ведь мой немецкий паспорт для российских таможенных работников согласно закону - несуществующий документ?
Пограничникам безразличны Ваши немецкие визы/ВНЖ/гражданство, при вылете Вы им предъявяете только загранпаспорт РФ. Вопросы могут возникнуть только у сотрудников авиакомпании (в случае отсутствия у Вас немецкой визы/ВНЖ/гражданства они обязаны были бы везти Вас обратно в РФ за свой счёт). Поэтому на стойке регистрации Вы должны буете предъявить немецкий паспорт.