Deutsch

Как попасть в Консульство РФ во Франкфурте без записи на смену паспорта?

22.03.12 22:10
Re: Как попасть в Консульство РФ во Франкфурте без записи на смену паспорта?

Jurasikina прохожий
в ответ Eis-Tee 06.03.12 20:53
Может быть, вам пригодится мой опыт!Я после вчерашнего посещения консульства во Франкфурте поняла,что,наверно,кому как повезет??!!!! Я настроила себя позитивно и мне очень повезло,несмотря на то,что охранник был там вчера тот,который мало к кому снисхождение имеет (это я так поняла,почитав здесь на форуме,что многое и от охранника зависит!).
В первый раз с мужем поехали 1-го марта,у нас был термин на подачу документов на загранпаспорт,но мне также нужно было встать на консульский учет,но на учет меня в тот день не поставили,так как я не снялась с учета в Белоруссии,парень молодой в третьем окошке сказал,что сами они запрос не сделают в Беларусь,должна я сама этим заняться и взять справочку о снятии меня там с учета!Вот так ни с чем,в расстроенных чувствах и со слезами я ушла из консульства...Теперь по теме Сделали мы новый термин на подачу документов аж на 8 июня (!), а еще кроме подачи документов надо было сделать термин в нотариат для заверения перевода наменсэндерунга,он получился пораньше на 19 апреля! В Белоруссии сестра меня сняла с учета и справочку прислала мне по почте! Вот значит 20 марта я получила справку и вчера мы поехали в консульство попытать счастья без терминов! Очередь была приличная,охранник немного нагловатый,девушка одна стояла с такой же проблемой,что и я,у нее термин был только на июнь,она умоляла ее пропустить,так как паспорт у нее через месяц бы уже истек,но он не пускал,сказал ,что сначала по терминам все зайдут,а если время останется,то впустит! Мне повезло еще,что мне и на учет надо было встать,поэтому он меня без проблем впустил в первых рядах!На учет встала без проблем,в третьем окошке был тот же молодой человек,что и 1-го марта,когда я приезжала, и самое обидное,что он эту выстраданую мною справочку из Белоруссии даже в руки не взял! Потом он мне дал справку,что я теперь во Франкфурте стою на учете! И я как бы между прочим спросила,а вы мне не заверите наменсендерунг (свидетельство об изменении фамилии),он ответил:"Конечно,без проблем,оплачивайте 18,70 и ждите,я вас позову!" Подождала минут 10 и все готово! Хотя народу много было,все сидели в очереди и ждали! Потом я вышла,прошла в тот корпус, где сдают на паспорта документы, там был как раз охранник, я сказала:"Не выгоняйте меня,пожалуйста,я уже сюда приезжала 1-го марта,но расстроенная домой уехала,больше я такой поездки не выдержу", при этом просто улыбалась!Он мне дал номерок на очередь, я подождала около 40 минут и без проблем отдала все бумажки!Вот так все прошло удачно и мило! И охранник,к слову сказать,даже ту девушку пропустил,которая его умоляла,чтоб он впустил ее,так как паспорт через месяц недействительный,а термин у нее только на июнь!Так что ,если по-хорошему,то и охранники человечные!!!!!!!!!! Желаю всем удачи,попытаться можно и без терминов,исходя из моего опыта,главное,чтобы все документы с собой были и позитивное настроение!!!!!Еще спасибо,что есть этот форум,что все отвечают и делятся опытом,без этого было бы сложно!!!!

Перейти на