Вход на сайт
невыдача российского загранпаспорта в срок
1474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 15.03.12 08:43
В ответ на:
чтобы понять решение КАС10-431 от 23.09.2010 надо сначала прочитать решение ГКПИ 10-638 от 20.07.2010. тогда Вам (возможно) стало бы ясно, что речь шла о незаконности разъяснения "что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений", поскольку это "разъяснение" не соответствует действительности.
чтобы понять решение КАС10-431 от 23.09.2010 надо сначала прочитать решение ГКПИ 10-638 от 20.07.2010. тогда Вам (возможно) стало бы ясно, что речь шла о незаконности разъяснения "что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений", поскольку это "разъяснение" не соответствует действительности.
Чтобы понять решение КАС10-431 достаточно его просто прочитать. Почему вы решили, что я не поняла, о чем там речь?

Я все поняла. Да, там очень популярно и понятно объясняется, почему то "разъяснение" было незаконным. Логично все ( жаль, что те, кто принимал то постановление, с логикой не дружили)
Я привела вам все эти ссылки, чтобы показать, что "не было никогда" все же было.
Во мне говорит любовь к математике, логике и программированию
Где "никогда не существовало" означает именно "никогда не существовало"
А "было какое-то время" именно "было какое-то время"

В ответ на:
если бы "внесение сведений о детях в паспорт" было невозможным, не было бы никакой необходимости писать, что оно само по себе "не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации".
если бы "внесение сведений о детях в паспорт" было невозможным, не было бы никакой необходимости писать, что оно само по себе "не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации".
Ну так, это надежнее, чем "а на словах хотим вас предупредить, что вписание детей...."

Как было одно время.
К тому же, с самого начала они решили, что вписывать в биометрические не будут
Но традицию поломать не получилось

Но на страницах сотен региональных ФМС так и осталось написано, что детей не вписывают
В ответ на:
поэтому состояние, в котором пограничники нарушали давно установишуюся практику, могло продолжаться максимум до середины апреля, когда этот ответ стал известен широкой общественности. впрочем, если случаи такие, если и были, то - единичные. я лично знаю многих людей, которые в тот же самый период времени пересекали границу с детьми, вписанными в их паспорта, совершенно беспроблемно.
поэтому состояние, в котором пограничники нарушали давно установишуюся практику, могло продолжаться максимум до середины апреля, когда этот ответ стал известен широкой общественности. впрочем, если случаи такие, если и были, то - единичные. я лично знаю многих людей, которые в тот же самый период времени пересекали границу с детьми, вписанными в их паспорта, совершенно беспроблемно.
И все они получили паспорта и вписали туда детей именно после 1 марта 2010 года?
Меня лично новый закон и все, что с ним связано, перестал волновать после того, как я поняла, что меня и детей он не касается - паспорт был получен до принятия закона
А так как теперь мы и детям сделали собственные паспорта, то и вписание в биопаспорт меня не волновало никогда. Потому запомнилась лишь первая информация - которая была сразу после введения 10 летних
Просто прочитала девушкино "мне еще ребенка в паспорт вписывать" и решила посоветовать сделать ребенку отдельный паспорт - потому что мороки меньше, на мой взгляд, в будущем будет
ваши байты биты