Deutsch

невыдача российского загранпаспорта в срок

15.03.12 08:43
Re: невыдача российского загранпаспорта в срок
 
Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Piranja 14.03.12 22:10, Последний раз изменено 15.03.12 09:58 (Dresdner)
В ответ на:
Я себе не противоречу. Я писала:
Про то, что в 10ти летние детей не вписывают, трубили на каждом углу в течении чуть ли ни года после введения этих паспортов
Если сейчас изменили это положение и детей вписывают - то девушке, к которой я обращалась, это не нужно

Могу вам привести сотни ссылок ,подтверждающих, что сначала везде писали, что в биометрические детей не вписывают Даже на официальных сайтах эта информация была и ЕСТЬ.

и эта "сотня ссылок" противоречит действительности, поскольку "в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации".
если бы "внесение сведений о детях в паспорт" было невозможным, не было бы никакой необходимости писать, что оно само по себе "не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации".
В ответ на:
А потом в РФ подали в суд на это постановление. И выиграли

чтобы понять решение КАС10-431 от 23.09.2010 надо сначала прочитать решение ГКПИ 10-638 от 20.07.2010. тогда Вам (возможно) стало бы ясно, что речь шла о незаконности разъяснения "что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений", поскольку это "разъяснение" не соответствует действительности. а суть действительности разъяснена в цитируемом Вами ответе начальника управления пограничного контроля г-на В. Мочалова от 14.04.2010, в котором указано, что
14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234:
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

поэтому состояние, в котором пограничники нарушали давно установишуюся практику, могло продолжаться максимум до середины апреля, когда этот ответ стал известен широкой общественности. впрочем, если случаи такие, если и были, то - единичные. я лично знаю многих людей, которые в тот же самый период времени пересекали границу с детьми, вписанными в их паспорта, совершенно беспроблемно.
 

Перейти на